当前位置: 首页>>正文

教育部教育科研规划项目

教育部办公厅 农业部办公厅关于批准首批农科教合作人才培养基地的通知

2012-05-25 | 来源:科技处 | 查看:

为深入贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010~2020年)》和《中共中央 国务院关于加快推进农业科技创新持续增强农产品供给保障能力的若干意见》(中发20121号),深化高等农业教育改革,强化实践教学环节,提高人才培养质量,加强高等农业教育与现代农业产业的紧密联系,促进农科教、产学研结合,探讨高校与农林科研机构、企业、用人单位等联合培养人才的新途径、新模式,充分发挥现代农业产业技术体系综合试验站的功能,进一步提升高等农业教育服务现代农业和社会主义新农村建设的能力与水平。按照《教育部办公厅农业部办公厅关于申报农科教合作人才培养基地的通知》(教高厅函201155号)要求,通过专家审核、评审,现批准中国农业大学寿光蔬菜农科教合作人才培养基地等100个基地为首批建设农科教合作人才培养基地(名单见附件)。