当前位置: 首页>>党建专栏>>正文

科学技术部党支部召开2024年全面从严治党工作会议

2024-04-23 | 来源: | 查看:

图文:科学技术部

为贯彻落实上级党组织有关全面从严治党会议精神,扎实推进支部全面从严治党工作,422日,科学技术部党支部召开2024年全面从严治党工作会议。会议由党支部书记王琴主持,支部全体党员参加会议。

会议学习了《求是》杂志2024年第7期刊登《必须坚持人民至上》文章、中共中央办公厅印发《通知》在全党开展党纪学习教育的通知最新修订版《中国共产党纪律处分条例部分章节内容,传达了学校党委全面从严治党工作会议精神。

会议研究部署了2024年支部全面从严治党重点工作,一要坚定正确政治方向,突出抓好政治建设。要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,加强党性教育和党性锤炼。支部各相关责任人各司其职、各负其责、主动担当、忠诚履责二要坚持强化纪律规矩,夯实党建工作基础。支部全体党员干部要坚决做到把纪律和规矩挺在前面,始终牢记“五个必须”,坚决反对“七个有之”三要持续改进工作作风,营造良好工作氛围。要坚持以上率下,党员领导干部要切实增强自律意识、标杆意识、表率意识和宗旨意识,模范遵守党章党纪党规,努力做好师生服务工作;要强化《中国共产党纪律处分条例》的学习和运用,深化党风廉政建设。要践行监督执纪“四种形态”,严格落实《中国共产党廉洁自律准则》。加强党员干部日常管理,深入开展支部廉洁教育工作,坚持教育在先、警示在先,提高拒腐防变思想自觉和行动自觉。

会议还研究部署了支部主题党日活动和志愿服务等工作。