当前位置: 首页>>社会服务>>轻骑兵>>正文

轻骑兵

仲恺“轻骑兵”小分队赴番禺开展水产养殖农技培训

2023-07-13 | 来源: | 查看:

来源:学习强国号  仲恺农业工程学院二级平台  时间:2023-07-08

农技乡村行,有我轻骑兵。近日,仲恺农业工程学院“轻骑兵”澳洲小龙虾小分队赴广州番禺广东精博生物技术有限公司开展高温季节水产动物疾病流行特点及防治措施技术培训,仲恺轻骑兵团队成员、动物科技学院刘春副教授、江飚副教授应邀开展农技培训,广东精博生物总经理骆豫江、珠三角水产养殖农户及种苗、养殖公司主要负责人、技术骨干等近50人参加培训。

5AD4E

刘春副教授、江飚副教授分别以《名特水产养殖品种病害防控》、《常见名特水产品种寄生虫病及防控策略》为主题进行农技培训,本次培训采取“理论授课+实践经验分享”相结合模式开展。刘春副教授通过澳洲小龙虾等名特品种的养殖现状、病害防治等问题做了全面的讲解,为绿色生态健康养殖提供了新的思路、新方法。江飚副教授从夏季名特养殖品种常见的寄生虫病的流行情况、防治方法以及未来寄生虫的防治方向等方面做了分享。在实践经验分享环节,培训学员针生产实践中遇到的澳洲小龙虾、生鱼、加州鲈、牛蛙等水产品种的养殖难题积极与专家交流探讨,“轻骑兵”成员通过实际案例分享答疑解惑,切实帮助养殖农户解决生产过程中遇到的实际难题,得到培训学员的一致好评。

2D7F6

据悉,广州精博生物技术有限公司成立于1999年3月1日,是专注从事水产养殖动物病害药物研发、生产、销售和技术服务于一体的医药制造企业。双方针对“产学研”深度融合、科技成果转化、农技推广等初步达成合作意向。