当前位置: 首页>>通知公告>>计划科通知>>正文

计划科通知

横向课题经费认领答疑(持续更新中)

2024-05-13 | 来源: | 查看:

一、如何认领经费?

加入仲恺科研信息发布QQ群群号为:203351587每周一财务发布科研款到账明细表同时截图自己需要认领的款项(如图1所示)。

例如:认领经费编号:24167

1:需要认领款项的截图


二、认领经费提供哪些材料?

答:1.合同(盖章签字PDF版);2.电子发票(无需开具发票的直接认领);3.科研项目入账信息登记表(附件);4.需要认领款项的截图(即图1)。

以上资料齐全后,请发至邮箱:hxkt2024@163.com。以邮箱收到的为准,请勿在聊天记录中发送,以免遗漏!!!

三、不开发票可以认领经费

答:1.需要开发票的,请先联系财务处老师开具发票后再联系科技部工作人员认领经费

2.不需要开发票的,直接认领经费。


关于科研项目入账信息登记表的填写方面

四、什么是人员编号?

答:人员编号即本人的工号,例如:20101*、122021002*、112021001*、182022000*等

五、什么是间接经费和直接经费?

答:间接经费就是管理费,例如:到账两万元,间接经费=20000*0.05以学校最新发文的管理办法为准)=1000元,直接经费:20000—1000=19000元,间接经费+直接经费=到账经费非合同经费

六、如何设置劳务费和专家咨询费?

答:直接经费包含劳务费和专家咨询费等,劳务费和专家咨询费设置额度不限制,其中劳务费+专家咨询费直接经费。

如不设置,请在科研项目入账信息登记表内填写“0”。

七、什么是财务编号?

答:如图所示,财务编号:24167

八、什么时候入账成功?

答:财务部每周二、三统一入账。

九、如何查询已成功入账/立项?

答:登陆财务报账系统(https://finance.zhku.edu.cn/vue/#/login)即可查看到。


联系人:林丽君(企业微信),89007921


附件:科研项目入账信息登记表