公示-刘雯申报广东省湿地保护协会科学技术奖

2022-10-21 | 来源: | 查看:

关于第一届“广东省湿地保护协会科学技术奖”成果申报的公示

根据《关于广东省湿地保护协会开展第一届“广东省湿地保护协会科学技术奖”评选工作的通知》要求,现将我单位刘雯作为第一完成人申报的广东省湿地保护协会科学技术奖有关内容进行公示(公示详见附件)。

公示时间:20221021日至2022年10月27日,共5个工作日。

公示期间,如对公示内容有异议,请以书面形式科技处成果科反映。以个人名义反映情况的,请提供真实姓名(并签名)、联系方式和反映事项的证明材料等;以单位名义反映情况的,请提供单位名称(并加盖公章)、联系人、联系方式和反映事项的证明材料等。凡匿名异议、超出期限异议的不予受理。

联系人:孔俊轩

2022年10月21日

附件:项目公示表

第一届“广东省湿地保护协会科学技术奖”成果申报公示内容

“三高”人工湿地污水处理技术的研究与应用

主要完成单位

1. 仲恺农业工程学院

2. 华南农业大学

3. 广州和源生态科技发展股份有限公司,

4. 广东景泽生态环境股份有限公司

5. 广东立行环境设计有限公司

主要完成人

(排名、职称、完成单位、工作单位、主要贡献)

1. 刘雯(仲恺农业工程学院,主要贡献:生活污水水平潜流复合人工湿地脱氮除磷方法研究;复合水平流-垂直流人工湿地系统脱氮除磷研究;复合垂直流-水平流人工湿地系统固碳减排的研究;筛选制备出能强化垂直流人工湿地脱氮除磷的纳米改性材料;筛选出低投入,低运行成本,可固碳减排及构建景观的人工湿地系统植物;生态沟渠、生态浮床、生态氧化塘、水生植物带等技术在湿地生态修复中的应用)

2. 阿丹(仲恺农业工程学院,主要贡献:人工湿地高协同消减新污染物的机制研究,利用人工湿地的物理、化学、生物协同消减功能,结合适用于湿地植物根际效应生物强化的特异性共代谢底物,强化人工湿地系统去除痕量持久性有机污染物、内分泌干扰物、抗生素、微塑料等新污染物。)

3. 崔理华(华南农业大学,主要贡献:生活污水垂直流与水平流人工湿地脱氮除磷方法、硝化与反硝化脱氮过程实时控制管理的垂直流人工湿地污水处理系统、垂直流湿地乙酸钠氧化异氧反硝化菌脱氮系统。

4. 尹椅光广州和源生态科技发展股份有限公司,主要贡献:协助第1和第2完成单位推进研究成果在多个生态湿地水质净化工程中的应用。

5. 李义勇(仲恺农业工程学院,主要贡献:微生物在生态反应器中固碳减排的研究)

6. 汪蓉广东景泽生态环境股份有限公司,主要贡献:协助第1完成单位推进研究成果在海滨生态湿地景观构造工程中的应用。

7. 雷泽湘(仲恺农业工程学院,主要贡献:生态浮床在生态湿地脱氮除磷的研究)

8. 邹梦遥(仲恺农业工程学院,主要贡献:新污染物消减技术研究)

9. 黎武坪广东景泽生态环境股份有限公司,主要贡献:协助第1完成单位推进研究成果在海滨生态湿地景观构造工程中的应用。)

10. 李狄嘉(广东立行环境设计有限公司,协助第1完成单位推进研究成果在滨生态湿地景观构造工程中的应用。。)