潮州市湘桥区磷溪镇驻镇帮扶工作队来校交流

2023-12-20 | 来源: | 查看:

为切实推进广东省驻镇帮镇扶村工作,学校在探索农村科技特派员“1+2+1+N”工作模式的基础上,依托涉农高校全学科科技和人才支撑优势,不断加强与驻镇帮镇扶村工作一体化紧密合作关系,陆续开展系列对接交流活动。近日,驻潮州市湘桥区磷溪镇工作队队长王向阳、副队长刘华鑫、队员甘建波等一行来校交流产业发展事宜,并对已开展的驻镇帮镇扶村工作、镇域产业发展难题等进行深入交流,校科学技术部(重大项目办)部长王琴、驻磷溪镇特派员团队、动物科技学院、轻工食品学院、何香凝艺术设计学院等相关专家一同参与交流,交流会由校科学技术部(重大项目办)副部长陈青春主持。

会上,王向阳队长简要介绍了磷溪镇狮头鹅产业发展现状及未来规划,并就地理标志的培育和申报、广东省创新型专业镇申报中遇到的问题与现场专家进行交流探讨,同时慰问感谢学校特派员团队为磷溪镇狮头鹅产业发展作出的科技贡献,希望未来在科技创新强镇、联农助农、产业发展等方面继续得到学校特派员团队的参与与支持。随后与会专家针对工作队提出的技术需求与产业发展难题一一进行了回应,并提出切实可行的建议。会后工作队一行参观了学校农业农村部岭 南特色食品绿色加工与智能制造重点实验室和广东省岭南特色食品科学与技术重点实验室。

据悉,我校驻镇帮镇扶村农村科技特派员工作始终按照广东省科学技术厅对全省农村科技特派员工作的统筹部署以及学校的总体布局,采取“1+2+1+N”组团帮扶模式,积极组织开展农业科技帮扶工作,营造“走出去、引进来、务实效、结硕果”的农村科技特派员帮扶工作良好氛围,取得明显实效。