学校牵头承担的广东省重点领域(现代种业)研发计划项目通过验收

2024-04-02 | 来源: | 查看:

2024226日下午,由广东省科技厅组织的广东省重点领域甜玉米现代种业研发计划项目验收会在我校海珠校区行政楼409会议室圆满召开。会议由广东省技术经济研究发展中心主持,仲恺农业工程学院、华南农业大学、华中农业大学、深圳市华大农业应用研究院、广东省良种引进服务公司、珠海市现代农业发展中心和广东鲜美种苗股份有限公司等单位的主要成员参会。验收专家组审阅了项目验收相关材料、听取了项目汇报,并对项目进行了现场考察,经质询和讨论后一致同意通过验收。

通过本项目实施,显著提升了广东甜玉米育种能力和水平,提高甜玉米产业核心竞争力;广泛带动了农民致富,为乡村振兴和农业供给侧结构改革提供了简便、高效的农作物选项;项目成果为广大消费者提供高营养、优质、安全的健康食品,满足人民对美好生活的需求为奶牛业提供优质饲料,促进畜牧业发展项目技术就绪度经第三方专业机构评审达到9