科学技术部曹云亮副部长带队赴佛冈县开展县域布局设点建设工作

2024-05-21 | 来源: | 查看:

为贯彻落实《广东省科学技术厅关于开展“百千万工程”县域布局设点建设工作的通知》等有关文件精神,推动仲恺农业工程学院在佛冈县布局设点,517日,科学技术部副部长曹云亮、农业与生物学院副院长(主持工作)喻国辉、何香凝艺术设计学院贺珊副教授、科学技术部副科长施校宇一行前往佛冈县参加“百千万工程”县域布局设点建设工作推进会。

会上,曹云亮副部长汇报了我校在佛冈县开展的粉葛种植、肉鸽产业建设、益肾子产业发展及柑橘农产品品牌设计推广等工作的进展情况。他表示,在听取各乡镇科技需求的基础上,仲恺将积极配合佛冈县相关部门工作,加强与广州中医药大学的合作,有效推进县域创新基地的建设工作。

会后,曹云亮一行前往竹山村展开调研,重点关注竹山粉葛产业的发展现状,了解竹山粉葛在种植、加工和销售方面所面临的挑战和机遇。此外,他们深入了解了竹山粉葛科技小院项目的建设进展情况,就如何进一步推动科技小院项目的发展提出了一系列建设性意见和建议,旨在促进当地粉葛产业的可持续发展,推动科技创新在产业中的应用,为当地农民提供更多支持和帮助