助力科技成果转化对接,共谱青梅产业新篇章

2024-06-08 | 来源: | 查看:

531日,仲恺农业工程学院科学技术部联合潮州市科技局、饶平县新圩镇人民政府和广东乡村振兴培训学院粤东分院举办了青梅产业科普推广暨科技成果转化对接活动,多家企业代表和相关农村科技特派员代表等参加。

科学技术部带领与会人员参观了农业农村部岭南特色食品绿色加工与智能制造重点实验室、广东省岭南特色食品科学与技术重点实验室和农业农村部华南果蔬绿色防控重点实验室,并举办青梅产业发展及科技成果转化座谈会。

在座谈会上,仲恺科技部部长王琴表示要从顶层设计上加强对科技成果转化的推动力度,也期待与潮州市共同写好产学研这篇文章。潮州市科技局科技服务科科长郑锦明表示将携手高校,营造更好的科技创新和成果转化环境,促进产业发展。新圩镇党委副书记陈维彬、中山驻镇帮镇扶村工作队队长张益建表示将协调好各方面资源,支持产学研合作项目。会上,企业代表提出青梅产业发展中遇到的困难所需的技术需求现场专家从青梅产业的品种、技术创新以及市场开拓等方面一一解答回应

座谈会后,与会人员参与了青梅特色产品校园科普推广环节,各企业和科技特派员展出了自家青梅特色产品最新青梅研发成果。