校科学技术部(重大项目办)召开省部级重点实验室建设交流推进会

2024-07-01 | 来源: | 查看:

2024年6月24日下午,我校省部级重点实验室建设交流推进会在白云校区行政楼400会议室召开。学校省部级重点实验室平台秘书、科研骨干以及发展规划部、人力资源部、资产设备管理部、重点实验室依托管理学院、科学技术部(重大项目办)等部门参加此次会议,会议由重大项目办主任万小荣主持。

发展规划部周新华部长与各学院领导、学术骨干围绕如何加强我校省部级重点实验室建设,分别就省部级重点实验室研究方向的凝练、队伍建设与培养、实验室场地、大型仪器设备共享、科研成果产出等方面存在的问题和困难发表了各自的意见和建议。人力资源部陈玲敏副部长和资产设备管理部刘晖副部长也针对人才队伍建设和设备共享等问题给予了积极回应,并介绍了相关工作进展情况。

科学技术部王琴部长认真听取了各方意见,对提出的问题进行了细致回应与指导。她强调,省部级重点实验室建设的重要性不容忽视,是学校科技创新和内涵发展的关键所在。首先,要深刻认识到省部级重点实验室建设的重要性,明确研究方向,产出标志性的成果;其次,要着力加强内部人才培养,让青年骨干迅速成长为领军人才;最后,实验室及依托学院需紧密围绕学科发展战略和省部级重点实验室考核指标,全面推进实验室建设。同时,她要求科学技术部为科研平台的建设与发展提供全方位的支持与服务。