当前位置: 首页>>社会服务>>特派员>>正文

特派员

经贸学院科技特派员团队赴罗定市围底镇开展“百千万工程”对接工作

2024-03-08 | 来源: | 查看:

来源:仲恺农业工程学院新闻网  时间:2024-02-04

为深入贯彻落实习近平总书记关于乡村振兴战略的重要指示精神,积极响应省委“双百”行动号召,服务地方经济社会发展,同时落实广东省“百县千镇万村高质量发展工程”农村科技特派员重点派驻的前期对接任务。1月23日,经贸学院副院长黄灏然,李争副教授及孙巍老师前往罗定市围底镇,就推进乡村振兴及农村科技特派员工作与镇政府进行深入交流。

围底镇镇长彭开誉、副镇长谭小勇等镇政府成员热情接待了团队一行,并向团队老师们介绍了当前围底镇的产业发展状况,并希望能将围底镇的特色产业——罗定皱纱鱼腐做大做强并向外推广。对此,黄院长表示围底镇是与学校保持友好合作关系的地区,学校与围底镇开展的乡村振兴战略规划合作项目是助力“百县千镇万村高质量发展工程”的重要举措,因此希望双方继续保持沟通交流,尽力推动对接工作的顺利进行,助力乡村振兴的发展。

随后调研团队参观了罗定市俊业水产品有限公司的皱纱鱼腐加工生产线,并与企业负责人展开交流座谈会。会上企业负责人表示当前发展面临资金不足的制约,希望学校能提供更先进的鱼腐保鲜技术,帮助其后续发展深加工环节。对此,黄灏然提出要围绕鱼腐产业打造罗定的区域性品牌,并就提供技术支持方面与负责人沟通,他表示将继续关注本地鱼腐产业的建设,为围底镇的乡村振兴建设提供支持。