当前位置: 首页>>社会服务>>智库>>正文

智库

现代农业产业智库:产学研融合,促进县域可持续发展:南方乡投与仲恺农业工程学院签订合作协议

2023-06-29 | 来源: | 查看:

来源:现代农业产业智库 时间:2022-04-03

4月1日,在仲恺农业工程学院乐干楼,南方乡投与仲恺农业工程学院管理学院、仲恺农业品牌创新研究院签订校企合作协议,并开展现场招聘会。南方乡投副总经理张喻威,仲恺农业工程学院管理学院副院长、仲恺农业品牌创新研究院执行院长邓保国教授,仲恺农业工程学院管理学院副书记梁其才,仲恺农业工程学院艺术设计学院熊强副教授,仲恺农业品牌创新研究院黄蓓茵副教授及学生代表出席了活动。

南方乡投副总经理张喻威介绍了南方报业传媒集团旗下广东南方乡投产业发展有限公司(以下简称“南方乡投”)的情况。

仲恺农业工程学院管理学院副院长、仲恺农业品牌创新研究院执行院长邓保国教授对仲恺农业工程学院管理学院、仲恺农业品牌创新研究院的基本情况做了较详细的介绍,并就人才培养、实习基地建设、科技研发、项目执行方面等表达了意见。

双方就优势互补、资源共享、互利互惠、共同发展的基本原则,友好协商,在人才培养、实习基地建设、科技研发等方面建立“产、学、研”合作关系,通过双方合作,形成以社会人才需求为导向、以行业和企业为依托、以人才培养和学术研究及技术服务为载体的校企合作模式,创新产学研深度融合的体制和机制等内容进行了深入的探讨。双方希望通过南方乡投、现代农业产业智库与“仲恺农业品牌创新研究院”共建实践基地,实现产教融合助力乡村振兴。

8978D

在签约仪式现场,南方乡投举办了招聘会,来自仲恺农业工程学院管理学院、艺术设计学院的学生参加了面试。南方乡投将利用多项目平台,拓宽学生实习、实训、就业的空间,以进一步推动产学研合作教育,形成应用型、创新型人才培养模式,培育了解乡村、理解农业、又擅长文化传播的高技能型人才。

9EA61

本次合作将创新双方在农业品牌研究、应用开发、成果转化、实习实训、人才培养等方面的合作,推动形成“产教融合”的产业生态,促进农业标准制定、农业品牌推广、IP打造、农业产业园区设计等方面项目的转化,提升项目的产品质量,助力县域的可持续发展。

据悉,双方已具备合作基础,并取得一定效果。“现代农业产业智库”是由南方报业传媒集团、共青团广东省委员会、仲恺农业工程学院共同指导成立,打造专业品牌平台,整合多方品牌、产业等八大领域专家及合作资源,在推动标准制定、品牌推广、IP打造、城市更新、产业园区发展等方面探索形成了有效路径,先后创立多个集聚区域特色的品牌,为全国40余个县域提供智力解决方案和落地服务支持。

DC1C